Житейская тема

          Житейская тема.
Развесёлая семейка
Мне знакома с давних пор;
У ворот стоит скамейка,
Тут – же ветхенький забор.
Их общения контрастны –
Можно видеть каждый день.
Те контрасты не опасны,
Внемли мне, коли не лень.
             - - - - -
Произнёс он неудачно
То ли срочно, то ли «срачно»
А жена за ним бегом,
Размахадась батогом.
- Снова выпил, бедолага?
Посмотри как ты «хорош»
Вмиг ответная атака:
- Самогончик мой не трожь.
-Я была бы очень рада,
Если б погосил ты свет.
- Нахрена мне это надо –
Тут – же следует ответ.
- Я тебя, козёл вонючий,
Если выпьешь хоть глоток,
На башку штаны надрючу
И вверну под потолок.
- Ты не маялась бы хренью,
Научись готовить щи,
А нетто возьму я Феню
И тогда уж невзыщи.
- Больно ты ей будешь нужен.
Ночью ты трухлявый пень;
То устал ты, то простужен
И такой ты целый день.
Самосад твой крепкий больно,
Ты чего такой навёл?
Надымишь, тогда невольно
Будешь пахнуть как козёл.
- Ох и вредна ты, милаша,
Но зато тебя люблю,
Что на мне чиста рубашка
И в постели чистой сплю.
            - - - - -
Но беззлобны эти споры –
В них нет желчи и вреда.
Так, не ссоры – разговоры.
То что часты – не беда.
Но зато видал их вместе
На скамейки у ворот,
И всегда всё честь – по чести
И всегда с улыбкой рот.


Рецензии