Зависть - двигатель прогресса

Сказали древние монахи,
Что зависть - это смертный грех.
Народ заштамповали страхом,
Достигнут праведный успех.

Но человек от обезьяны
Трудом разумным отличён,
Поэтому его изъяны
Являются златым ключом

К прогрессу духа и достатку,
А зависть, подавите смех,
Заставит навести порядки
В своём быту, чтоб "как у всех"

Или хотя бы как у "Гали",
И лень отбросит человек.
Шнуркам, что нервы щекотали,
Величия представит чек.

"Нет лучше никого, чем я!" -
Закинет завистьлов крючок.
Не выйдет Солнце к концу дня,
Как клюнет новый дурачок

И, грызя локти от досады,
Пойдёт докажет сам себе,
Что наилучшие награды
Достигнет он в своём труде.

Пассат* жизни не угаснет,
Пока чужие щи вкуснее...
Не сравнивай, и будет счастье?
Вот отзавидуем, проверим!


*Пассат — ветер, дующий между тропиками круглый год.


Рецензии