Майский вечер

          "И воздух свеж,
           И ночь ярка;
           Оттенком грусти облака,
           И недоступности рубеж..."


Привычный хор лягушек за окном,
Серп тянет щупальцы к антенне
И красноватость дымки бандажом,
В ночном зависла   гобелене.

Май заявил теплом свои права,
Музыкой наполнена природа;
И расцветают вязью кружева,
Весенней пляской хоровода.

Симфонией звучат гласы: " Живи"!
И благодать питает токи;
И вновь волнуют песни о любви
И хрусталём звенят протоки.



   


Рецензии
Спасибо, Александр, за красивое лиричное стихотворение!
Доброго вечера!

С уважением,

Галина Лифанова 2   19.05.2019 19:00     Заявить о нарушении
Доброго! С признательностью...

Александр Дибцев   19.05.2019 20:31   Заявить о нарушении