Листья золотые на берёзе белой

Листья золотые
На берёзе белой -
Землю осчастливить
Осень захотела.

Рассыпает злато
На поля и рощи,
Чтобы стал богатым
Всякий, кто захочет.

Осень полагает,
Людям станет легче,
Но совсем не знает
Правил человечьих.

На такое злато,
Не купить удачу,
Но, не став богатым,
Стал душой богаче.
 


Рецензии