Признание

Есть много девушек на свете,
Чтоб любоваться и шутить.
Но удалось одну лишь встретить,
С которой можно жизнь прожить.

Причём прожить её счастливо,
Проплыть, как на одной волне.
Не то, чтоб вовсе не строптива,
Но воспитуема вполне.

Пришлось ей мало изменить,
Себя чуть-чуть переиначить:
Уху готовить полюбить
И трудовую жизнь на даче.

А добродетели свои,
Что ей природа подарила
За годы долгие семьи
Она прекрасно сохранила.

Добра, покладиста, красива,
Умна, внимательно, нежна.
Верна, сверх меры терпелива,
В общем отличная жена.

И я теперь могу признаться:
Чтоб результата достигать,
Мне самому пришлось меняться
И все ошибки исправлять.

Иначе пазлам не сложиться,
Портрет семьи не получить.
А счастье будет столько длиться,
Сколько способны мы любить.

05.2019


Рецензии
Замечательный стих. Нужно всегда уступать друг другу, уметь слушать и во всём нужна взаимность. Вечной вам любви и успехов в творчестве!

Елена Ефремова 5   24.06.2019 10:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Елена. Рад, что понравилось. Вам также успехов в творчестве и не только.

Сергей Кимо   24.06.2019 20:28   Заявить о нарушении