Серп молодой завис над лесом

Серп молодой завис над лесом,
Сквозь легких облаков завесу
Неяркий свет мерцает.
С лесной опушкою играясь,
То отбежав, то приближаясь,
Дорога пыльная петляет.

Не видно звезд на небе темном,
Стоит стеною лес огромный,
Сплелися кроны в вышине;
Не слышно звуков совершенно,
И только филин оглашенный
Вдруг ухнет в полной тишине.

От леса прочь подальше в поле:
Здесь ветер шастает на воле-
Ночной бузуй бедовый,
Атласным мягким покрывалом
Здесь застилают землю травы,
Здесь дух стоит медовый.

Здесь ветер в полевую даль
Унес сомненья, страх, печаль,
Здесь я покой нашел.
Дорогу месяц осветил,
И стали маяком в пути
Огни далеких сел.
 


Рецензии