Он любить тебя не обещал

Дышит капля на длинных ресницах,
Боже правый, ну как ты могла,
Так серьёзно, так глупо влюбиться,
В его сердце ни капли тепла...

Ледяная пустыня без жизни,
Где гуляют и стынут ветра,
И алмазною крошкою брызги,
Его сердце холодный кристалл.

Как могла ты в нём так ошибаться,
Он бесспорно приятен, красив,
Целовал твои тонкие пальцы,
Но не чувствовал в сердце любви.

Ты была лишь изящным трофеем,
Развлекал его милый процесс,
С каждым днём всё свободней, смелее,
Разжигал он к себе интерес.

Он поймал тебя глупенький "зяблик",
И любви твоей крылья сломал,
Что букашку докучливый мальчик,
Он в деталях процесс разбирал.

Вся бледна, как с распятия снята,
Руки слабые, трудно дышать,
Ты поплачь ведь сама виновата,
Он любить тебя не обещал...
2019май.


Рецензии
Трудно,что то на это сказать.
Ведь у каждого свои пожелания,
Свои взгляды на жизнь и любовь,
Может правы вы,охотником был,
Где любовь была словно дичь.

С уважением.

Юрий Симоненков   04.10.2023 06:17     Заявить о нарушении
Юрий, СПАСИБО за интересный комментарий!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   04.10.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.