Жила-была..

Жила-была мысль:
"я не нравлюсь, законное право других не любить меня".
И не принимали ее люди, запирали от нее накрепко свои дома...
Кто-то гнал прочь в страхе потерять то, что на деле ему не принадлежало..
Иные пускались в спор: выказывали ей на крыльце доказательства своего права на любовь окружающих...
Но мысль оставалась прежней, такой какой и была сотворена.. скитаясь от одних ворот к другим она не грустила о своей участи, лишь о тех, кто ее не принял,
ибо мать ее была Свобода, а сестрица-мысль: " я нравлюсь, законное право других любить меня"...но все они ждали призыва от нее, чтоб придти туда, где поселится эта странница.


Рецензии