Весенние дамы

Первая зелень цветет - в глазах,
Душу пронзив проростками.
Тает вверху, в тепле, бирюза,
Скверик пестрит подростками…
Там, где по тучам проторен след,
Там, где на небе просеки,
Тают следы от обид и бед…
Дамы сидят под сосенкой.

Их разговор - как кудель плетист,
Тянут за ниткой ниточку.
Ветер колдует в ветвях - артист!
Солнце цедит сквозь ситечко.
Волос с рыжинкой – ответ седым,
И не морщинка, ямочка…
«Мы хорошо тут рядком сидим,
Надо встряхнуться, лапочка!»

«Лыжи нацепим – и в облака,
Может, не лыжи, ролики?
Будет прогулка как сон легка,
Так и промчимся – ровненько…»

Вот и закончен скользящий бег,
Кыш, воронье крикливое!
Солнечных дней склевали шербет,
То, что бывало - было ли?

Дамы устали сидеть в тени,
Кончено воскресение…
Часто бывают такие дни,
Зимние… Но весенние.


Рецензии