у моей печали твое лицо

у моей печали твое лицо.
на нем отпечаталось пролитых слез тысяч сто,
и стереть их никто не помог,
какой бы по счету не обогнул я порог.

меня гнали из каждого дома,
пинали на каждом шагу.
и однажды, когда я подумал:
"я больше так не смогу",
вышло Солнце, осветив небосвод,
"я так провинился" — кричал я навзвод.
желтый шар все молчал и молчал,
в чем бы я не признался, чего бы я не сказал.

Время ушло, и снова вернулась Она,
тихая, мраком иссушенная Луна.
безмятежно-прохладно опустила свой взор,
сизый дым заполнил весь двор.
Луна не молчала, шептала: "виноват лишь ты сам,
разломал на осколки тысячи зал,
давай, исправляй чертов пат,
ты сам виноват, ты сам виноват."


Рецензии