Цветущая Весна

Рубашечку зелёную с прожилками цветочными
Земля давно примерила. И Лета ждёт она!
Насыщенно-зелёная, весенняя и сочная,
С оттенком малахитовым колышется трава.
Листва весенне-свежая, расчёсана, умытая.
Сирень цветёт, каштаны, рябина вся в цвету.
Люблю весну я свежую и пылью не прибитую!
И сердце замирает, увидев красоту!
Пройдёт немного времени, и Лето постучится.
"Привет! Меня вы ждали?"    "Конечно! Заходи!"
Неужто уже Лето? А может, это снится?
Был только Новый Год и праздничные дни!
Земля так быстро крутится, что даже и не верится.
А время так стремительно, безжалостно бежит...
Весна пришла недавно, но скоро Летом сменится.
И возраст, к огорчению, на месте не стоит.
Но время не подвластно нам...Давайте наслаждаться
Сегодняшней Весной и Летом! Ведь они
Закончатся так быстро осенним листопадом.
А к возрасту добавится ненужный год, увы...



                ( май 2019 г.)


Рецензии
Эту красоту мы в Весне и ценим больше всего:)
___________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   18.05.2019 14:11     Заявить о нарушении
Это точно!)))

Марго Шумилина   18.05.2019 20:02   Заявить о нарушении