Не лес, тропические джунгли

Ливень в майском лесу

Не лес, тропические джунгли
Под рухнувшим с небес дождём!
И солнца тлеющие угли
Воде небесной нипочём.

Без перерывов или пауз
На робкий лепет: «Ты, ты, ты!»
Горланит первозданный хаос               
Потоком яростной воды.

И словно в бразильянской сельве
Сто миллионов лет назад
Нисходят водяные сели,
Не ведая себе преград.

Обороняясь всё активней
От липнущей ко мне листвы,
Я принимаю этот ливень
За символ торжества весны!

(16.05.2019)


Рецензии
Символ торжества весны,
Потоки с неба хлынули воды,
Замечательные стихи!

Наталья Москвитина   27.05.2019 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.