Несёт меня жизнь

Несёт меня жизнь по следам уходящего рая,
Мне кажется- вот догоню, но дорога пустая.

Как дорого стало в дороге любое мгновенье,
Во сне ли, в миру ли реальном тревожное бденье.

Кричал я любимой во след и неистовый ветер,
Кричал, как дитя, и терялся в грядущем рассвете.

Скажите мне люди, ответьте вопросам печальным,
Где прячется счастье, витая в краях чужедальных?

В мечтах непростых нет покоя несчастным влюблённым,
Но жизнь и разлука друг к другу всегда благосклонны.

Стихов самых звонких, прекрасных
поток неустанный.
Не в силах вернуть ту любовь, что была самой главной.

Где столько надежд умирает пустыми ночами,
Где прахом исходят мечты, изгорая свечами.

Рассвет восстает, снова путь меня трудный встречает,
И жизнь, как река и людей голоса, будто чаек.

Манит их небес высота- есть ли сила сильнее?
Но что высота, если птицы все гибнут под нею?

Любовь не отплачется, слёзы не взыщут красавиц,
Умрут эти слёзы желанных сердец не касаясь.

Тоской приголубленный с горькой судьбиной сроднится,
Бросаясь в полёт за судьбою израненной птицей.

Метнётся убого она, догоняя рассветы,
По старой дороге в пыли, где вопрос без ответов.

Бежит от её маеты, будто призрак бесплотный,
Скрываясь, как день, уходящий во тьму, быстролётный.

За что эта боль, нет спасенья от страсти отныне.
И в сердце она и терзается сердце святыней.

Не слышет оно: ни рассудок, ни верного друга,
Любовь и забвение борятся вечно друг с другом.

Мне сердце кричит:" Торопись, без любимой я сгину!"
И вьючит печали несчастному снова на спину.

И вновь беспокойное сердце в дорогу готово,
По следу любимой, по ложному, давнему зову.

Немыслим возврат и души нерушимо решенье,
Ведь сердце с душою никак не найдут примиренье.

В пути помолюсь, но тот голос молитвы истошен,
Ведь в этом пути я любимой не нужен, непрошен.


Рецензии
Великолепное лирическое произведение,
в котором бурлит искренность!

Степан Демченко   21.05.2019 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку...
С уважением...

Стар Конфликт   22.05.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.