И что ты снова вдруг прокрутишь в голове

И что ты снова вдруг прокрутишь в голове?
Воспоминания ли дней давно ушедших?
Эмоции, что ты оставил при себе?
- Такие вещи для давно уже истлевших.

Ты будешь врать, молчать?
Или опять начнём сначала?
О, нет...!
Я устаю от бесконечного вранья!

Зачем отплыть хочу?
Зачем корабль у причала?
Спроси кого угодно.
Не меня.

И ничего я не отвечу.
Разве жёстко?
Ты б знал...
А меня курят аки папироску!

По кругу дым передавая,
И день за днём, и день за днём.
Уже пьяна без градуса,
Уже больная!
Я вздрогну лишь услышав гром!

Эгоистичны строки? Пусть!
Хотя бы тут, хотя бы здесь - я не заткнусь!
И на себе уж хватит рвать рубашку.
Не верю, все как стадо сереньких барашков: твердят.

Опять я слышу то, что говорит мне каждый встречный рот.
Кричала бы уже. Но я привыкла. Каждый миг. И каждый год.
И снова, выдыхая смог, мне кто-то скажет фразу -
"Я не такой. Другой. Поймёшь ты. Пусть не сразу." *

(* Цитирование из стиха - "Внутри засела сволочь")


Рецензии