Тот Дракон

Тот дракон затаился в шахте,
А во взгляде его свобода.
Он пугает детей, мерзавец,
Ну а взрослым мечтать позволил.

Он надеждой являлся людям
И осколком технопрогрогресса.
Загубил он тысячи судеб,
Тот дракон, иль драконесса.

Говорят, не бывает сердца
Под броней дракона прошитой.
Мы вчера с соседом Сережкой
Совершили поступок паршивый.

Полетели болты, шурупы,
И дракон уж не страшен вовсе.
Мы вчера с соседом Сережкой
Пробрались к чудовищу в гости.

Тот сидит, сиротливо сжавшись,
Растеряв драконьи турбины.
Говорят, не бывает сердца
У холодной ржавой машины.

Полетели шурупы, гайки...
Память так назойлива снова.
Мы уж выросли. Я механик.
Создаю драконов суровых.



* картинка из интернета, автора не знаю.


Рецензии