Мне горько и больно и грустно

Мне горько и больно и грустно,
И хочется плакать-стонать -
Грехи ты мои не отпустишь,
Поможешь другие набрать.

Копилку грехов моих сладких
Заполнишь до края сполна.
И будет копилка как чарка
Полна молодого вина.

И я утону в этой чарке.
Я в ней захлебнусь. И вот тут
Ты мимо пройдешь - ах, как жалко! -
Не бросишь спасательный круг.

---
из архива 1994 года


Рецензии