Я стала дикой

Я стала дикой, точнее осталась ей,
Перестав искать утешенье в тех, кому не нужна.
И теперь мне не страшно короткое слово "одна",
Одиночество больше не кажется чем-то немым и безликим.
С годами оно обретает вкус. Чуть горьковатый, с кислинкой, с оттенком мяты.
И другие больше не виноваты
В том, что они обошлись без тебя.
Депривация сна не поможет от боли.
От боли спасет только шелест листвы. Шум дождя. Вкус винограда и травяного чая.
И дело вовсе не в том, что я не скучаю.
Просто все это не их вина.


Рецензии