Хотя он был красив

Хотя он был красив и верно правил, но полюбил, наверное, не ту.
И был, конечно, чуточку тщеславен... Держа в ладонях грудь и простоту…
А ты ушла, накрасив ипостась, раскрыв под сердцем мех так долго ждавший,
А он - пропавший, может и сбежавший, стал ****ью, (выше не растут).
Не думала, не возвратилась: горько? Смеялась, слёзы с губ лизнув тайком.
Успела и нашла…  А знаешь сколько? Мог полюбить, пускай и босиком.

ЭКС на моё стихотворение от одного из замечательных авторов СТИХИ.ру, Радиславовны:

Что красота? Тем более - мужчине?
И как таланту можно угодить?
Ведь женщина дана по той причине,
Чтоб, захватив бразды, руководить!
К тому же, одинок он ненадолго -
Пришла телес очередная блажь!
Нарубит дров и окунётся в Волгу -
Пройдёт обиды несказанный раж!
Он будет одинок... А как иначе?
Талант в уединении высок!
Ему полёт в карьере предназначен,
А женщина... Как матери сосок.
Она его питает вдохновение,
Он гулит и от радости поёт!
Так женщины прекрасное видение
Направит мысли в сладостный полёт!
Ему не верь - мечту за правду выдаст
И будет жить, пока она жива...
Покажется, герой - видавший виды...
Но вера слову снова подвела!


Рецензии
Браво!!!И стихотворению и созвучному ответу в стихотворении!!!Очень органично переливается одно в другое, как чувства!!!
Спасибо за прекрасные эмоции!!!

Мечтательная Радуга   15.06.2020 21:22     Заявить о нарушении
А вам, Мечтательная, спасибо за теплые слова и мое хорошее настроение!)) С улыбкой, ваш Д.К.

Дмитрий Кондин   16.06.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.