Дожди-дождись

Озябшее тепло холодных рук,
Капризы неустойчивого мая.
За пазухой тепло души беру -
Отогреваю
Судьбу в ладонях, сжатых в кулаки,
Как оберег лукавых хиромантий,
А рядом пляс дождливых арлекин,
И хилый кантик
Далёкой розовеющей реки
Любовно высветляет небыль,
Сдувает ветер туч перегонки,
На требник неба.
Читаю. Вдохновенна донельзя,
Вымаливая радость и погоду.
И бог идёт в прикиде из дождя,
Не зная брода.


Рецензии