В вечернем небе

В вечернем небе солнце село:
Сиреневый закат коснулся уж земли,
Ложились фиолетовые тени,
Кусты сирени пышно расцвели;
И, нежною улыбкой околдован,
Дремал в тиши могучий лес:
И жизнь к нему вернулась снова,
Он полон тайны и чудес,
И яблонь цвет-как будто песня,
Черемухи душистой кружева,
Весна божественна, чудесна...
...Сгустилась неба синева;
Укрыла землю покрывалом
Весна-цветастые шелка
И ненадолго задремала...
Поля пустынны.Тишина.
Мерцанье звезд в прохладе ночи,
В бездонном небе-лишь Луна:
В небесном этом многоточье
Она печальна и бледна.


Рецензии