Посвящение Алексинскому музею

Здесь пряностью пахнет и дубом
Со скрипом откроется дверь
И добрый мужичок с бровями мохнатыми
Расскажет так много, что верь иль не верь!
Все правда! История наша,
С начала создания края родного,
Где с мечом богатырь иль крестьянин с косою
Душу вложили в город герой
История важна, непоколебима,
Тут были цари, большевизм и война,
Творилось тут много и счастья и боли,
А домик стоит, что Маслов построил
С расчетом все было и на века,
Теперь тут музей, рядом речка Ока
Ансамбль красив, виден он из далече,
Приходишь сюда и на сердце прям легче
И детям так нравится этот мир сказки,
Разинут все рты, округлены глазки
Экскурсии разные, все интересно,
Как-будто попал в мир отдельный, чудесный
И мужичок добрый с бровями мохнатыми
Тут любит устроить праздник в музейных палатах
На рождество елку, а в май ночь музеев,
И выставок множество и выступлений
О городе хочешь узнать, приходи!
Здесь нет секретов, все разложат по полкам,
Разбитую вазу всех наших историй
Здесь слепят с осколков, талантливо, с толком.
Люблю это место, и воспоминания
Витают здесь в воздухе, становясь знанием..
Алексин, любимый наш и родной,
Спасибо тебе за существование
Волшебного домика на Перспективной,
Музей Краеведческий, здесь всегда ждут,
Здесь пряностью пахнет, играют здесь лиры,
В музей с интересом всегда все придут!
История вечна и вечен музей,
Не будет уж нас, поколение дальше
Придут, чтоб узнать, как было здесь раньше,
Пока ум и сердце основа людей!

                16.05.19


Рецензии