Ну, здравствуй, друг

Ну, здравствуй, друг, как много лет прошло.
Я не узнал бы уже твоей "мины",
Не смейся...., как здесь изменилось всё...
И мир так быстро поменял картины.

И мы с тобой другими стали:
Вот легкая небритость на щеках,
Вот грусть в глазах и неизбежная усталость,
Давай присядем, правды нет в ногах.

Мы треть дорог с тобой уже прошли,
Да, что там треть, скорее половину,
Сейчас такая жизнь, друг мой, увы....,
Уходят "молодыми" старики и матери всё чаще слёзы льют по сыну.

Нам есть с тобой что вспомнить и о ком грустить,
Дела минувших лет и песни детства,
Но всё же, друг, признай, страшнее стало жить,
Как – будто в этом мире стало меньше места.

Для добрых дел, для радости простой,
Для чувств высоких, искренних и чистых,
Как - будто, где-то мы испачкались душой
И не осталось среди нас невинных.

Ты знаешь, перестал смотреть в глаза:
Жене и детям, да вообще всем людям,
Как-будто в этом есть моя вина,
И я готов идти с повинной к судьям.

Уже давно забыты наши песни,
Что пели мы на лавках во дворах,
А те что есть противны если честно,
По телевизору, по радио лишь срам.

И так порою хочется вернуться,
Туда хоть на минутку, где легко,
Где сердце было полно безрассудством,
Где мамы живы....где всегда тепло...


Рецензии