***

С тоскою и смятеньем пополам
На днях в вечернем отголоске хватком
Увидел незнакомую мадам
С косой, спадающей волной к лопаткам.

Мне вдруг привиделось, что это ты
С глазами всех оттенков изумруда,
Объятая свеченьем золотым,
Идёшь вдоль тёмных очертаний пруда.

Но, к сожалению, увы и ах -
Об этом даже речи быть не может.
И снова мысли подавляет страх,
И душу эхо беспокойства гложет.

Не пробил час лирических поэм:
Я наваждение скорей развею.
А что коса? Она плоха уж тем,
Что просто оказалась не твоею...


Рецензии