Решаю, не ждать перемен

Решаю, не ждать перемен,
сердцем слабеть в нелюбви,
бежать коридорами вен,
ища проходные пути.
Видеть не  серый асфальт,
прямоугольники спин -
цветение оконное смальт,
лица достойных мужчин.
Слова подбирать не на вдох,
сказать придыханию: нет,
пусть плесенью тронется мох,
болота, упущенных лет.
Поздно, я  поняла:
цветение приходит от мая,
как долго весны  ждала,
к февральским губам припадая.


Рецензии