Ночь - как повод

Ночь - как повод выдумать себя,
Посреди невиданного счастья,
Тишь да гладь беззвёздную любя
За немое божье безучастье.
Расцветут стрекозы вешних снов,
Запестреют в выдуманном мире.
Не возьмут морали на 'грешно'
Потому, что вдохновенье в мыле
Наплодит стоцветий пузыри,
Как нирван полуночные чувства...
Разорвутся утром пустыри
В пене пшика от недо-искусства.
И убьёт меня рассветный час,
И родит меня для пробужденья,
Был ли там и пел ли там за нас
Одинокий глас стихотворенья?
Будет свет - сказал, как отрубил,
И светильник вздёрнутого солнца,
Расплываясь в будничной дали,
На богов проснувшихся сошлётся.


Рецензии