Я не хотел бы быть

Я не хотел бы быть. Одним из бесов.
И Достоевский, видел в них давно!
Они ведь были умные, повесы.
Но лишь убийство, признавали как своё.
Там радикальный был подход всему.
Но где-то в души их иной раз, совесть западала.
Когда им стыдно было, за Любовь свою.
Каторая к верёвке их толкала.
Когдаб они - за покаянием в душе пришли.
Мы много большеб обрели.
А нынешние бесы, уж давно.
Не видят смысла, в собственной наживе.
Для них урвать! И получить своё.
Потом! Причастие. И он в могиле.


Рецензии