Раскачиваю

Раскачиваю звонкую печаль
На хлипких струнах серого дождя.
Пускай она споёт куда-то вдаль,
Высокой нотой душу отведя
От прошлого - в зените хмурых туч,
От тесного и низкого до дна.
И станет голосок её летуч,
Рассеется средь ангелов сполна.
Пускай не прибивается к земле,
Здесь павшие по лужам и по рвам.
Лежат, фальшивят об одном крыле,
И рвутся в небеса напополам.


Рецензии