Два одиночества

Заполняет всё пространство тишина
Липкая, холодная, чужая
Одиночество - кому то благодать
А кому и истина святая

В этой истине порой проходит жизнь
В окруженьи скуки и надежды
Жизни депрессивной мы под стать
Улыбаемся всё реже, реже                

Одиночество не только скукота
Есть момент, посыл
И для другого
Погружение в искусство, в красоту
В мир иной и творчества любого

И живут, не трогая друг-друга
Уживаясь в разных мирозданьях
Для одних - вода из родника
Для других - моменты созиданья.


Рецензии