Потерян

Среди тысячи лиц всё пытался найти себя,
Среди тысяч границ, среди текста страниц,
Среди песен, их слов, их звучаний и чувств,
Не нашёл ты желанных обнов.

Среди тысяч ночей ты пытался идти на свет,
Среди зажённых свечей, среди ярких огней,
Средь обещаний, их усмысла, их сладостной лжи,
Не нашёл ты правдивых очей.

Среди тысяч поступков ты хотел найти верный,
Среди сладкой неправды, среди чуждой преграды,
Среди мыслей, в которых звучит сто голосов,
Ты, плутая, искал ответа...
Но, увы, пока не нашёл.

;


Рецензии