Так змея заползает в дом... или Проведение

Так змея заползает в дом,
Посягнув на вибрации жизни.
До поры мирно свившись кольцом,
Ах, как кольца её ненавистны!
Так и мысли вползают тайком,
Нить колец своих в иглы вдевая.
Затяжной разговор о былом...
И уколет иголка тупая.
След знакомый хрустит колеи,
Словно в бурю идёшь по цепочке...
А на небе, как след от змеи,
Две звезды, две малюсеньких точки.

Так легко, с побледневшим лицом,
Скинув ношу заснуть у рассвета...
Ни о чём не жалея былом,
И в надежде на долгие лета!


Рецензии