Случай с киской

Наша маленькая киска однажды вернулась с испачканой чем-то мордочкой . Это что-то было липким и плохо пахло и она не могла его оттереть , только размазывала . В итоге потеряла аппетит , шарахалась от тарелок с едой , запах от морды перекрывал запах еды . Перестала умываться , стала худеть и шаталась от голода . И тогда мой сын спас ей жизнь . Одел перчатки , прижал посильнее к себе и насильно отмыл ей мордочку . Она конечно вопила и царапалась , но жизнь её была спасена .
НЕ так ли  и мы , люди ? Влипли во всякие липкие глупости , чужие веры и привычки , запутались в разных сетях , и что должен сделать Творец ? Начинает насильно нас отмывать . А мы что ? Вопим и ненавидим ЕГо . А что надо ? Благодарить за плохое и хорошее , потому что все от НЕго и все благо . Он не мучает Свои творения напрасно . ОН наш тренер для жизни вечной .И жизнь -это школа .  А вы говорите - за что ? Не за что , а для чего ! Все для блага человека , всё во имя человека . И этот человек - ты .
   У Авраама была монета . На одной стороне - -Я прах и пыль . На другой - ДЛя меня создан мир. 


Рецензии