Утро весны

На макушке березы повислой
Затянул свою трель соловей.
Майский ветер прохладный и чистый,
Заглянул поутру в мою дверь.

Заиграли лучи сквозь шторы,
На стене рисуя узор.
Занесло в открытые окна
Аромат садовых цветов.

Загудели пчелы умело,
Опыляя вишневый куст.
Облака своей сладкой ватой
Угощают леса и луг.

Умываются робкие травы,
Животворной дрожащей росой.
И выдалбливает чеканки
На березе дятел лесной.

Распустила фату черемуха;
Женихается шмель к ней с утра.
Я открыла глаза и сразу же,
Наступила в душе весна.

16 мая 2019


Рецензии