От чего же???

От чего же, от чего же, от чего же,
Становлюсь я старым, дряхлым, - не моложе?
И года летят как будто птицы,
И нельзя годами поделиться!
Становлюсь смурным, упрямым и нахальным
Ворчуном, не модным и не актуальным!
День проходит так, что не заметишь,
В календарь порою не отметишь!
От чего же, от чего же, от чего же
Дамы наши все красивей и моложе?
Разукрашены, одеты от иголки,
Ослепительны, как огоньки на елке!
Почему я старый, глупый и несчастный,
А моя подруга в доме как начальник?
Что там говорить - года уходят,
Нас порою до слезы доводят!
Раньше провожал я дам глазами,
А теперь не вижу месяцами!
До чего же, до чего же, до чего же
Своей серостью деньки мои похожи!
А меня в дому не слышно и не видно,
Лишь жена всё ходит павой - так обидно!
Всё ей в доме почему-то не хватает,
И меня она, конечно, донимает:
Беспорядок на кровати-,
Не застелена, помята,
Видно, спал бы ты, наверно,до заката,
Так храпел бы ты, как Муромец, когда-то!
И глядит, как будто даже виновато...
От чего же, от чего же, от чего же
Жить так хочется - желанье скулы сводит!
А на деле - просто тпру! да ерунда,
Жизнь такая нам, поверьте, не нужна!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.