Себе, любимому!

Больше солнца, меньше ям бы,
и смирялись бы всегда
мне анапесты и ямбы,
и хореи без труда.
От истоков чтобы к устью
мысли плыли б искони,
лишь рукою прикоснусь я
к рифмам – пели бы они.
Чтоб гекзаметры Гомера
вдохновляли в сладком сне
и, чтоб славы полной мерой
за стихи воздалось мне.
Чтоб друзья не предавали,
чтоб фартило всем подряд,
и чтоб ножки – трали-вали! –
не болели, как болят.
Чтоб, как в молодости, – вот как! –
вновь влюбились –  я и ты,
чтобы веселила водка
без похмельной маеты.
Чтоб гуляли до утра мы
и брели под пляжный тент,
и шекспировские драмы
все имели «хэппи-энд».


Рецензии