Дачные страдания

Землю прикупил – под дачу.
Лето всё на ней ишачу.
Пни огромные корчую,
Там бывает и ночую.
От рассвета, до заката,
Сапоги, кирка, лопата.
Воды лишние отвёл.
Площадь выровнял, подмёл.
Под фундамент ямки рою.
Дом потом себе построю.
И… качель… рядом с беседкой.
Обтяну участок сеткой.
По периметру -  кусты,
Вдоль аллеечек – цветы.
А примерно через год
Раскопаю огород...
Приносил он пользу чтоб
Посажу морковь, укроп,
Лук, петрушку и картошку,
Свёколки, бобов, горошку
И… другого… понемножку,
Если выдержит спина…
Не железная она.
То не может, вдруг, согнутся,
А бывает – разогнуться.
По ночам больница снится…
Начинаю даже злиться.
Да и мысли, как ненастье…
«Нахрена мне это счастье»


Рецензии