Сорняк

Много в мире прекрасных людей,
Разных цветов  из летних аллей,
Что красивей -каждый день.
Как розы в саду; лесная сирень.
Они мой внутренний мир наполняют,
Цветы же-мой сад украшают.
И путь мой освещают, мой маяк.
А ты в моем саду-сорняк.
Жить мешаешь, да и только!
 Сорвать тебя не жаль, нисколько!
Маленький сорняк, какой пустяк!
Но не избавишься никак…
Впустил корни глубоко,
Дошли  до сердца моего.
Пустой сорняк в моем саду,
Но почему я тебя  берегу?
Вместо роз сорняк поливаю,
Другие цветы-высыхают.
Много потратила влаги, любви,
Пока говорили: ’’Возьми и сорви!”
И теперь в увядшем саду,
Нет места осенью  листу…
Запущен сад, пуст мой очаг,
Я поливаю свой сорняк.


Рецензии