На окончание тетради

Кончается тетрадь.
И, суть постигнув эту,
стихотворений рать
пошла бродить по свету.
Мне каждый стих знаком!
Но по какому праву
держать мне под замком
их пёструю ораву?
Идите! Бог судья!
И пусть не из элиты,
что мог, то сделал я
для них,
теперь мы квиты.
Пусть каждый их прочтёт
с улыбкою, с вниманьем,
не нужен мне почёт,
мне важно – пониманье.
Мне важно, чтоб узнал
читатель мой свободный
про хризантемный бал,
про яркий Крым подводный.
Зоил мой, отвяжись!
Читая си творенья,
пусть все увидят жизнь
моим предвзятым мненьем.
Я субъективен. Да!
Пел то, что мнилось главным
все юные года,
а в зрелые – подавно.


Рецензии