Нет, смерти я Вас не отдам

Нет, смерти я Вас не отдам.
Пусть даже той, что как философ
Сошла на землю, папиросой
Чадя, как дерзкий хулиган,
Которой и сам черт – не брат
В мировоззренческой попойке,
Тем паче, пьяный бомж с помойки,
Что пьет с ней свой денатурат!
Но даже чувственным богам
Ее возвышенного ложа,
Любви, которой нет дороже –
Нет, смерти я Вас не отдам.
Пусть это б Жизнь сама была –
Я б смерти Вас не отдала!
Зачем? – Чтоб Вы меня любили! –
Как если б Вы «на грани» жили.
Как если б я за ней жила.


Рецензии