На окончание рукописи

Что скажу читателям?
Жизнь – ого как! – движется.
Кстати ли, некстати ли,
а сложилась книжица.
Что ж теперь? Не в ГУМе я,
средь толпы не спрячешься.
Ранние безумия
поостыли начисто.
И не раз на грани я
с ними был, проклятыми.
Разочарования
в черновик упрятаны.
Там подтёр, здесь выправил,
стал пригож, поправился,
все наколки вытравил,
с матерщиной справился.
Дней – лоскут шагреневый.
Помрачнели дали все.
Поздние прозрения
только и осталися… 
 


Рецензии