Дробь

я разделён на две части,
делит меня тело и апатия.
меня рвут гневные пасти,
меня скрепляют объятия.

если я вовлечён, я одержим.
если я вдохновлён, я излагаюсь.
мне нужен не окунь, а налим.
и неизвестности я не опасаюсь.

меня делят время, строгие будни.
меня делят цели и режим.
поднимаюсь утром, а не пополудни.
Меня делит сигаретный дым.

Разум говорит: "Не отвлекайся!".
А сердце: "Потише, не торопись".
Путь гласит: "брехни остерегайся",
Если упал, то от лужи оторвись.

Меня делят звонки, разговоры,
Поэтичность и продуктивность.
От людей меня отделяют шторы,
От паразитов спасёт мобильность.

Какой месяц на таблетках,
Какой месяц в летаргии.
Болезнь засела в клетках,
Я обойдусь без терапии.

шестьдесят минут, время истекло.
Я не пообщался, какое дело городам.
Я не закончил - числам всё равно.
Хочу всё успеть - расхожусь по швам.
койке плевать, утратил или приобрёл.
меня делит приказ и порыв.
для кого-то я бог, для кого-то я козёл,
для меня вы нервный срыв.


Рецензии