На даче

Каждый год твержу, что дачу,
На которой мы ишачим,
По цене, какой назначат,
Я давно продать готов.
А едва весна приходит,
Отдохнул за зиму, вроде,
Я бурчу: "Последний годик!
И продам, в конце - концов!"

Инвентарь у нас богатый,
Ведра, грабли и лопаты,
Прошлым летом культиватор,
По дешевке, прикупил.
После них ночами снится
Запасная поясница,
Эта хочет отвалиться,
И в ногах почти нет сил.

Подгоню с рассадой тачку,
И супруга, как батрачка,
В дачной позе "враскорячку",
В грядках роется весь день.
Набрала воды в колодце
И никак не разогнется,
Но не стонет, а смеется:
"Помоги же, старый пень!"

Шорты - вот и вся одежка,
Загорим, как головешки.
По утрам кусают мошки,
Вечерами - комары.
Руки в трещинах и ранах,
Под открытым небом ванна,
Доползаем до дивана,
Отдыхаем, до поры.

За душистым крепким чаем,
И душой и телом таем,
И тихонько подпеваем
Ленинградским соловьям.
А жена:"Зачем нам в Сочи?
Посмотри - какие ночи!
Солнце уходить не хочет!"
..."Ладно, ладно, не продам..."


Рецензии
Вот и я в такой же позе
О которой столько в прозе
Написать бы я могла!...
Но стихи свои слагая,
Я природу прославляю,
А о позах забываю.
Вот такие тут дела.

Агата Данс   16.05.2019 21:22     Заявить о нарушении