Некто

Обнажённый, качаюсь волнами воздушных потоков
В пространстве распущенных кос января.
Обожжённый, споткнувшись, я жизни лишаю потомков,
В нежизнь превращая голодный живот звонаря.

На вопросы: "А кто ты? А как ты попался суда?" -
Стеклом отвечаю: "Никто и никак".
На лицо опускаются корни извилин труда,
Они замечают: "А, может, ты просто дурак?"

"Дуракам необычно везёт, а уму позавидовать можно;
Простите, но я не достоин, и место мне - сбоку:
Не мужское, не женское. Нечто иное, быть должно;
Возможно, подобное богу".


Рецензии