Ты знаешь, как погрязла я в пыли...

Ты знаешь, как погрязла я в пыли,
Которую хранят мои страницы?
Я помню, как твердили мне: «Пиши.
Своей рукою оживляешь лица».
А как теперь писать, когда покинут
И дом, и город Музою моей?
Тетради и листы, прикрывшись илом,
Идут ко дну, где все темней-темней.
А там, под этим дном, есть звезды,
Вселенная моя ушла туда,
И я тянусь за ней. Я так замерзла,
Но мне б достать ее из-подо дна…
А мне в нее бы окунуться,
Почувствовать себя живой,
А мне бы снова вдруг проснуться
С тяжелой мутной головой,
В которой вьюгой воют рифмы,
В которой строчка за строкой
Вдруг оживают сны и мифы,
В которых теплится покой.
Но я пока пуста, и глупо
Ждать чуда, возвращенья грез.
Прости меня, родная Муза,
За то, что снова не всерьез.


Рецензии