Какая ты?

Какая ты? Что вновь дана,
Мне беспокойному, жестокому гордыней.
Что в руки снова сердце бережно взяла-
Не ведая, что мы изменимся отныне?

Ты та что вновь подаришь свет?
Погасшей ранее слепой надежде?
Ты та которой еще тлеет след,
Обугленным тавром под ворохом одежды?

Ты та что опускалась в сон-
Во мхах Карелии, под звук хмельной гитары?
По вантам! Вверх! Судьбе наперекор,
Встречать под парусом рассветные пожары?

Иль та, что чуткую нарушив ночь,
К кроватке детской поднималась?
И колыбельной дрёмой-сына, дочь-
Клала под бок мне, сонно улыбаясь?

Иль та что после тысяч неудач,
Покойно гладила мои хмельные, злые руки?
Стояла рядом, утирая мой мужицкий плач,
Вселяя веру в «то ли еще будет»?

Вновь губы сжав и хмуро, пристально глядя-
Ищу в глазах твоих вселенского ответа..
Нет. Ты не та. Пока еще чужая…но уже моя,
Хотелось бы, чтоб до скончанья века.

Ты вновь мне бережно дана,
Искомое моей слепой гордыни.
Прошу тебя возьми, пойми – ты снова та,
С которой мы изменимся отныне.


Рецензии