Мужчина у окна

Рождается пленительный распев*
В закатных красках нежного экспромта.
И вырастают пальчики дерев
Из облачка и линий горизонта.

Колышется небесной полыньей
Дремота колыбельного пространства,
И манит гладко-свежей простыней
Уютной спальни мягкое убранство.

Давно готов вечерний твой кефир,
И в ванне – соль с отваром бергамота.
Тебя обнял сегодня целый мир,
А ты стоишь и будто ждешь кого-то.
________

*распев – определенный принцип
строения мелодии, характерный для
старинного церковного пения


Рецензии