Я и осень

Осень… Снова меня преследует,
Плачет под окнами, просится в дом:
- Может, с тобою вдвоём пообедаем?
Или споём?.. Или чаю попьём?..
 
Ветер стучит по карнизу шумно,
Неба свод заслонил весь свет…
- Темень и холод. Вечер безлунный…
Спать пора, какой там обед…

А Осень галоши поставила у порога,
Тащит мокрый унылый плащ,
Плачет: «Тяжёлой была дорога…»
- Ну заходи, чего уж там, только не плачь.

Зажжём с тобой свечи – станет светлее…
Скрипка где-то заплакала – слышишь?
- Слышу. Прижмись ко мне поплотнее.
- Ну что ты в самое ухо мне дышишь?..

За окнами ветер воет протяжно…
- Осень, я так тебя обожаю!!!
А что за окном – вовсе не важно…
Давай-ка ещё по чашечке чаю!

Вечер безлунный, глубокий и тихий,
Холоден и леденящ…
В доме тепло. В камине чуть слышно
Трещат дрова да сохнет унылый плащ…


Рецензии