Лунная ночь

Вот и вечер, солнце село, пропустив «наверх» луну,
И усталая природа приготовилась «ко сну».
За рекою филин «ухнул» и куда-то улетел,
И ночную песню трелью соловей запел.

Заблестела серебром «лунная дорожка».
Погоди, не уходи, посиди немножко!
Посмотри на звезды в небе. Молча помечтаем.
Каждый на свою звезду мысленно слетаем.

Как серебряные нити, льётся мягкий лунный свет,
И конца очарованью этой ночи нет.
Тихо звёзды задрожали, над рекой клубится пар.
Скоро пчёлам просыпаться – полетят искать нектар.

Ночь проходит, гаснут звёзды и невидимой рукой
Их снимают с небосвода, отправляя на покой.
И остались от «дорожки» блюдца серебра,
«Жить» осталось им немножко – только до утра.

Отступает тихо в ночь мягкая прохлада.
Ей спасибо говорю – милая утрата.
И торжественно встаёт над рекою «шар»,
Разбросав по горизонту огненный пожар.

Ты запомни эту ночь
И её очарованье,
Ведь порой важнее слов
Тихое молчанье.

январь 2019 г.


Рецензии