Осень

День за днём проходят быстро,
Лето кончилось давно.
Жёлтые влетают листья
В распахнутое окно.

И на стол листки спадают
С моего календаря,
Их осталось очень мало
До начала декабря.

Дни идут, природа «вянет».
По прошедшему печалью.
С нетерпеньем жду – настанет
То, чего уже не жаль.

Озеро ледком покрылось
И трещит уже в ночи,
И давно с гнездовья снялись
Говорливые грачи.

Мне и радостно, и грустно
Оттого, что не вернёшь
Это лето, эти лужи
И грачиную «галдёжь».

октябрь 1974 г.   


Рецензии