Гречневые поля налились молоком...

Гречневые поля налились молоком
Туман голубой застыл стеклом
Бабочки над ивой жёлтой вьются
Мои сиреневые мысли смеются

Сосны с костылями стоят в лесу
Вчера ночью напелил свою косу
Блестит словно весенняя луна
Сердце одиночеством полна

Скачут по лугам розовые стрекозы
У берега реки тянутся белые розы
По близости,где-то щёлкает ветер
И вот уже птицей опустился вечер

Красный пепел лил густую струю
Тихонько у окна гимн полей пою
Серый песок смешался с дымом
Деревне я никогда не был сыном

Ночью светятся груши на холмике
Расцветает покой в старом домике
Бури снежные мне часто снятся
И не помню чем я мог поклясться


Рецензии