серебро

всё, что каждый из них когда-то произносил,
им обоим забыть едва ли достанет сил
а слова вылетали бойко, как воробьи,
и хлестали – всей пятернёй наотмашь
всё, что каждый из них считал неизбежным злом,
улеглось на височных впадинах серебром
и казалось – вот она, самая соль земли
но выходит, шли в темноте наощупь

всё, чем каждый из них особенно дорожил,
до сих пор на высокой ноте внутри дрожит
и решили - не так уж остры слова
и что ранит гораздо больней молчанье
всё, что было не так, давно поросло быльём
улеглось в руках дразнящим её бельём
и лежат, губами касаясь едва-едва
и близки друг другу чрезвычайно

всё, о чём упорно каждый из них молчал,
отзывалось глухими вскриками по ночам
но наутро вновь не хватало слов
и друг друга вновь упорно не замечали

милый господи, я не устану тебя молить -
научи их, пожалуйста, вовремя говорить
подари им своё чернёное серебро -
чтоб они никогда вдвоём не молчали


Рецензии